耶稣爱你,欢迎光临天主教吉林市耶稣圣心堂网站!

山东:济南教区光华报举办第五届通讯员培训

作者:文萱

发布时间:2019-08-26

浏览次数:0

信德网讯 822日,济南教区光华报在平阴胡庄举办第五届通讯员培训交流会。济南教区张宪旺主教、光华报主编肖建国神父、胡庄本堂高庆军神父、湿口山堂区本堂丁世军神父出席会议并讲话。

?

张主教在讲话中说:光华报是教会历史的见证者,也是文字福传的阵地,2007年复刊后,经过十二年的坚持,走到今天,实属不易。这份报纸在国内很多教区、堂区受到了欢迎。但是,我们还有很多不足,还有很多需要我们提升的地方,希望藉着每一期的培训,能有很多人加入光华的建设和维护中,每一位通讯员也可以称为光华人,愿光华藉着大家的努力越办越好,让基督之光光耀中华大地。

主编肖建国神父就当前的法律法规告诫大家,要遵纪守法做合格的公民,同时活出基督徒身份,为光华报做好一个通讯员当做的工作。

高庆军神父和丁世军神父也在讲话中提出了自己的建议,鼓励大家凝心聚力,在张主教和肖神父的支持、带领下,使光华报更上一层楼。

本次培训历时两天,来自平阴、泰安等堂区的23位通讯员与会。培训课程分为新闻摄影、新闻写作两大部分,分别由赵强、刘玉玲两位教友担任主讲,针对新闻采写过程中,大家遇到的问题,进行详细讲解并现场示范、指导。

?

23日早,张宪旺主教偕同肖建国神父、高庆军神父、丁世军神父带领全体通讯员在胡庄圣母山上的教堂举行弥撒圣祭,将本次会议和参加培训的全体通讯员以及光华报交托到圣母台前并祈求圣母妈妈庇护和转求。全体通讯员在弥撒中接受主教、神父的派遣,走上文字福传之路。

天主教吉林市堂区 | Catholic Church of Jilin
备案号:IP5678905 技术支持:网赢科技