耶稣爱你,欢迎光临天主教吉林市耶稣圣心堂网站!

69 冲突

作者:放火的神父

发布时间:2019-06-05

浏览次数:112

自从主耶稣在安息日以神迹治病以来,一些法利塞党为代表的人开始反感他的作为。及至后来,当主耶稣宣告赦罪、又宣称自己比亚巴郎还大、比撒罗满还大、甚至比圣殿还大的时候,反对他的人就越来越多了。信奉唯一天主的犹太人再也无法容忍一个总是声称自己和天主同等的“人”了。他们甚至愤怒要举起石头砸死他的地步。

犹太人又拿起石头来,要砸死他。耶稣向他们说:“我赖我父给你们显示了许多善事,为了哪一件,你们要砸死我呢?”犹太人回答说:“为了善事,我们不会砸死你;而是为了亵渎的话,因为你是人,却把你自己当作是天主。”(若10:31-33

耶稣理解他们的看法,毕竟他们对天主的概念,只停留在自己所界定的范围内。除非主耶稣经过死亡和复活,他们怎能知道自己对天主的全能、天主的慈爱和天主本身的伟大有多么的无知呢?!(宗3:17)耶稣也如此预先告诉门徒们说:

“人要把你们逐出会堂;并且时候必到,凡杀害你们的,还以为是尽恭敬天主的义务。他们这样做,是因为没有认识父,也没有认识我。”(若16:2-3

法利塞人和经师们自以为是的高傲,成了他们进入天国的阻碍。他们甚至把耶稣的奇迹说成是魔鬼的作为,这使得主耶稣对他们的心硬甚感悲愤。一如西默盎预言过的:耶稣会让犹太人因他而发生分裂,让他们纠结、疑惑。直到耶稣完成他在人间的救世大业——死亡与复活。

天主教吉林市堂区 | Catholic Church of Jilin
备案号:IP5678905 技术支持:网赢科技