耶稣爱你,欢迎光临天主教吉林市耶稣圣心堂网站!

66 你的信德救了你

作者:放火的神父

发布时间:2019-05-22

浏览次数:124

“你的信德救了你。”如果我们读过新约,必会对这句话印象深刻。这是主耶稣多次在显了医治的神迹之后,常对医好的人说的。其中包括患血漏病的妇女、客纳罕的女人、耶里哥的盲人。很明显,这话也是耶稣有意对周围旁观的宗徒们和犹太人所说的。

信德是进入天国的初步,也是主耶稣提出的要求:“你们对天主当有信德!”(路11:22

亚当、厄娃在乐园中所犯的第一个罪,就是不信赖天主。反而相信了魔鬼的谎言。无论是在天主与人之间,还是在人与人之间,不信赖的后果,绝非只是猜疑。不信赖会导致关系的最终破裂——无论是友谊还是爱情,都建立在彼此信赖的基础上。

信德就是信赖天主。

事实上,我们都活在对天主的不信任之中。而救赎的意义,从某个角度而言,就是要重建我们与天主之间的信任。或许,我们绝大多数基督徒,都常高估自己的信德。比如:当你夜晚独自在家的时候,如果相信天主时时刻刻与你同在,为什么还要有莫名的恐惧?如果我们真得相信弥撒是主耶稣的宴席,为什么主日照例迟到?如果我们相信死后就是永生,为什么还是觉得“好死不如赖活着?”七天不是有六天工作,第七天应该休息吗?可是有多少基督徒肯放下可以自由经营的生意,在这一天遵守圣日?

信德就是信赖天主。

相信“一天的苦足够一天受的了”,所以就把明天的忧虑交给天主。因为天父自会照顾。一如祂以全能照顾着天空的飞鸟。

相信没有天父的允许,即使我们在迫害与灾难之中,“连你们的一根头发,也不会失落。”我们心中就不会对迫害与灾难恐惧。

相信天主比我们更有智慧,就不会对自己不理解的事,妄加非议。

相信天主比我们更正义,就不会对自己眼见的不公平,对天主发怒。

相信天主比我们更有爱心,就不会因为世间有太多的苦难,而抱怨天主没有爱心。要知道:对做到为忘恩负义的世人而死的,唯有天主子耶稣基督,而不是你我。

相信主耶稣曾为罪人而死,就不会因为自己的罪而失望。

相信主耶稣真的复活了,且已经为我们在他的永恒国度中,准备好了永恒幸福的居所,我们就不会总是把心放在世俗的财产上。

如果我们对天主没有信赖,就不会看重圣经上的每句教导,也不会把主耶稣的话放在心里。更不会努力奉行。如果我们只是个“礼仪性”的基督徒,那我们离天主的国还远在千里之外呢!

当你今天读到这段文字的时候,你只是觉得不过是偶然呢?还是天主通过我愿意向你传达讯息呢?

信赖天主吧!你也会经历到医治的!

天主教吉林市堂区 | Catholic Church of Jilin
备案号:IP5678905 技术支持:网赢科技