耶稣爱你,欢迎光临天主教吉林市耶稣圣心堂网站!

择门而入

作者:品一口茶

发布时间:2019-05-13

浏览次数:130

“我实实在在告诉你们:凡不由门进入羊栈,而由别处爬进去的,便是贼,是强盗。由门进去的,才是羊的牧人。看门的给他开门,羊听他的声音;他按着名字呼唤自己的羊,并引领出来。当他把羊放出来以后,就走在羊前面,羊也跟随他,因为认得他的声音。羊决不跟随陌生人,反而逃避他,因为羊不认得陌生人的声音。”耶稣给他们讲了这个比喻,他们却不明白给他们所讲的是什么。

于是耶稣又对他们说:“我实实在在告诉你们:我是羊的门;凡在我以先来的,都是贼和强盗,羊没有听从他们。我就是门,谁若经过我进来,必得安全;可以进,可以出,可以找着草场。贼来,无非是为偷窃、杀害、毁灭;我来,却是为叫他们获得生命,且获得更丰富的生命。”

上一周的弥撒福音主题是关于生命之粮,本周则进入对耶稣善牧身份的研读。耶稣是善牧,是曾为拯救羊群而牺牲自己性命的善牧,他的苦难圣死为他对羊的爱写下了一个铁的注脚,他爱羊,最终将羊带到丰盛的牧场,使羊得到丰富的生命,盗贼也喜欢羊,但最终目的却是为了偷窃、杀害、毁灭。从短视的眼光来看,盗贼有时候比善牧对羊更好,但从长远终极来看,只有善牧才是对羊真正地好。

辨别谁对我们是真好,不能只看他是否迎合我们的需要、是否令我们感到舒服,而是要看他是否纠正我们的错误,引导我们认识真理,只有认清真正的生命之门,并从此门进入,我们才能得到真正的幸福永生。

天主教吉林市堂区 | Catholic Church of Jilin
备案号:IP5678905 技术支持:网赢科技