耶稣爱你,欢迎光临天主教吉林市耶稣圣心堂网站!

奇迹未必是最好的征兆

作者:品一口茶

发布时间:2019-03-29

浏览次数:148

耶稣驱逐一个魔鬼──他是使人喑哑的魔鬼;他出去以后,哑吧便说出话来,群众都惊讶不止。但是,其中有人说:「他是仗赖魔王贝耳则步驱魔。」另一些人试探耶稣,向他要求一个自天而来的征兆。耶稣知道了他们的心意,便给他们说:「凡是一国自相纷争,必成废墟,一家一家的败落。如果撒殚自相纷争,他的国如何能存立呢?因为你们说我仗赖贝耳则步驱魔。如果我仗赖贝耳则步驱魔,你们的子弟们是仗赖谁驱魔呢?为此,他们将是你们的裁判者。如果我是仗赖天主的手指驱魔,那么,天主的国已来到你们中间了。几时壮士佩带武器,看守自己的宅舍,他的财产,必能安全。但是,如果有个比他强壮的来战胜他,必会把他所依仗的一切器械都夺去,而瓜分他的赃物。不随同我的,就是反对我;不同我收集的,就是分散。」

对于喜欢的人,那就啥都好,就算有不好,也属情有可原,可以找各种理由为他辩解;对于不喜欢的人,则啥都不好,就算有明显的好,也没啥了不起,同样可以找各种理由鸡蛋里挑骨头加以否定,这是人的通病。

若耶稣无力驱魔,则他不可能是来自天主,就算有能力驱魔,那又是仗赖魔王贝耳则步驱魔,总之,对成心拒绝耶稣的人而言,无论耶稣作什么,显什么征兆,耶稣都不可能是来自天主。我们是否也陷入这种怪圈之中,无法对人、事、物给予客观的判断?从信仰的角度而言,信仰不是建立在奇迹的征兆的基础上的,哪怕信仰是由奇迹而开始,那也仅仅是一个契机,奇迹无法长期维持信仰的热度。事实证明,真正虔诚极富信望爱三德的教友没有是靠奇迹来支撑自己的信仰的,同样,见过奇迹的未必都是虔诚的。

天主教吉林市堂区 | Catholic Church of Jilin
备案号:IP5678905 技术支持:网赢科技