耶稣爱你,欢迎光临天主教吉林市耶稣圣心堂网站!

爱是等待

作者:品一口茶

发布时间:2019-03-19

浏览次数:167

你们一向听说过:“你应爱你的近人,恨你的仇人! ”我却对你们说:你们当爱你们的仇人,当为迫害你们的人祈祷,好使你们成为你们在天之父的子女,因为他使太阳上升,光照恶人,也光照善人;降雨给义人,也给不义的人。你们若只爱那爱你们的人,你们还有什么赏报呢?税吏不是也这样作吗?你们若只问候你们的弟兄,你们做了什么特别的呢?外邦人不是也这样做吗?所以你们应当是成全的,如同你们的天父是成全的一样。

在我们的眼中,有些人实在很过分,他们会不可理喻地作出一些很不道德,极没良心的事情来,是地地道道的“恶人”、“不义的人”,可是我们却发现,天主不但没有惩罚他们,甚至格外降福他们,于是我们心中甚是愤愤不平。这是因为我们小看了天主的爱,同时只看到别人的过错,却忽视了自己在别的方面对天主的辜负,于是自以为是义人了,让我们重温一下圣咏1303:“上主,你若细察我的罪辜,我主!有谁还能站立得住?”

可怜天下父母心,如果我们自己有一个不乖的孩子,我们是不是就拒绝爱他了呢?有谁知道天主心胜过父母心多少倍?天主最不缺乏的就是耐心,他渴望地等待着所有不乖的孩子变乖。

?

天主教吉林市堂区 | Catholic Church of Jilin
备案号:IP5678905 技术支持:网赢科技