耶稣爱你,欢迎光临天主教吉林市耶稣圣心堂网站!

不要转发这样的消息了好吗?

作者:放火神父

发布时间:2019-02-21

浏览次数:197

收到过下面的信息吗?

“这封信是给你的。把它读完,这很值得。昨天晚上我让一个天使去照顾你,但是他回来了。我问他“为什么?”那个天使回答“天使用不着天使来照顾”。在你身边一共有二十个天使,其中十个在睡觉,九个在玩耍,还有一个正在读这封信。天主已经目睹了你与生活中的困难所作的斗争,并且天主说那些苦难都已经过去了。不久你将会得到祝福。如果你相信上主,就把这封信发给14个朋友,包括我。如果你没有把这封信发回来给我,那么我猜你并没有把我当成朋友。只要你收到了五封回信,你深爱着的某个人就会悄悄地给你惊喜……这不是开玩笑。把这封信传下去,请不要无视它。你正在经受考验,并且今晚天主将会帮助你解决你人生中的两件大事。如果你相信天主,并把这封信传了下去,明天将会是你人生中最美好的一天。请在十分钟之内把这封信发给十四个朋友!感谢主赞美主。”

以后别转发类似的东西好吗?我早针对这样的文章写过不要转发的原因了。这跟去年的这段一个格式:

“天主,我们的父亲,如果这是您的旨意,请穿行在我家中,带走我所有的忧虑和疾患,请看顾并治愈我的家人。因主耶稣之名,阿门。”这个祈祷极其有力。请把它传递给所有的人也包括我在内。不要终止或者提出疑问。天主在你的生命中是处于首位吗?如果是的,请停下你正在做的事情,现在把这个祈祷至少先传递给12个人。请看天主施展大能的作为!”

其实这祷词已经风行了一段时间了。其实方法就像一些要求转发的段子一样,只是,因为是祈祷,就觉得多了一些神秘和神圣的气氛。我发现凡是要求转发的网络信息,要不就是诅咒,要不就是有什么不着边的许诺的好处。

此祷词属后者。迎合了人们求福避祸的心理。已经不止n次收到这条转发过来的信息,有点忍无可忍。

对一些网民而言,似乎转发已经成了条件反射。许多时候,其实暂停几秒想想,再转发更好。就让我们好好反省一下这段祷词的问题所在吧!

1、这段祷词是何人所为?

2、这段祷词是从哪里来的?

3、祷词的内容合乎信仰真理吗?天主岂不是号称“厄玛努尔”,天主既然时时刻刻与我们同在,为什么非要要求祂穿行家中?只求无病无灾符合基督的旨意吗?

4、祷词后边的附加条件到底何人所写?为什么不许中止或提出疑问?此人有权利许诺天主必会实行吗?

5、转发十二个人是谁定的游戏规则?

6、转发这个信息就能代表天主在我们生命中占有首位吗?

7、有没有注意到这段信息的格式有点像某种咒语?

……

圣经上说:撒旦也伪装光明的天使。小心哪!多读圣经,系统了解一下教会的信仰。在信仰上,我们也当拥有完备的知识。在信仰上不要做无知的孩童。转发信息很容易,但你能收回来吗?凡是网络信息,江湖传言,在转发之前动动脑筋好吗?

?

天主教吉林市堂区 | Catholic Church of Jilin
备案号:IP5678905 技术支持:网赢科技