耶稣爱你,欢迎光临天主教吉林市耶稣圣心堂网站!

宗徒简史:玛弟亚

作者:佚名

发布时间:2017-03-21

浏览次数:405

耶稣升天后,宗徒们在大厅里相聚;有一天,伯多禄在众弟兄中间站起来,大约有一百二十人,向他们说;“弟兄们,对于率领人来抓捕耶稣的犹达斯,圣神早已藉达味的口发表了预言;这预言不得不应验,他本来属于我们的团体,担任了和我们同样的职务,这人用他的罪债得到一块田地,他上了吊,垂下头,肚腹破裂、五脏都流出来,耶路撒冷的人都知道了,因此按他们的话:“愿他的住处、变为荒场,没有人住在那里。”还记载着:“他的职务应该由别人来但任。”有些人始终和我们在一起,自从主耶稣出现在我们中间起,直到他离开我们的时候为止,就是自从若翰的洗礼起,直到耶稣升天的日子为止,应该从中选出一个和我们一起、成为他复活的见证人。“(宗1:12…)

弟兄们就推荐了两个人;一是名叫巴尔撒巴、号称为“义人”的若瑟,一是玛弟亚,大家共同祈祷说:“主!您认清众人的心,请指出这两个人您选择那一个代替犹达斯执行复活见证人和传教的任务,他撇弃了向他应去的地方去,他们拿二人的名字抽签,抽中丁玛弟亚,他就列入宗徒团体,和其他十一位平等。”(宗1:23

玛弟亚感谢天主选他为宗徒的大恩,克苦精修、飞速进步。对传教任务;以宗徒姿态、名相和地去完成得非常出色,自犹太本地开始,由近而远,直到阿塞俄比亚,甘冒风险,深入蛮族,竭尽全力,为传扬圣教作出巨大的贡献。

有关圣人的行实和阅历;没有较全面的翔实的纪录史料,只知道圣玛弟亚宗徒圣德高超,优入圣圣域,传教多年,成绩优异;最后被恶人谋杀,殉教牺牲,信友们恭殓圣尸于本地安葬,以后,迁葬到罗马城。

天主教吉林市堂区 | Catholic Church of Jilin
备案号:IP5678905 技术支持:网赢科技